Колыбельная

Павел Стародумов
Под тобою мятая трава,
Над тобою мятный небосвод.
В этом поле розовый закат
Повстречает розовый восход.
Ветр полуночный, как гребнем, разберет
Твои кудри пьяных диких трав,
Млечный путь в них бездна заплетет,
Ленту белую от космоса отняв.
Так себя беспечности отдав,
Члены разбросав, как поплавки,
Станешь ты на медленных волнах
В бесконечном поле этом плыть.
С легкостью, подобной мотыльку,
С песнею, подобной пенью птиц,
Тебя звезды тихо унесут
До еще неведомых границ.
А когда обветренный туман
Спрячется за шапками стогов,
Утро обнажит твой белый стан
У седых заснувших берегов.
Под тобою мятая трава,
Над тобою мятный небосвод.
В этом поле детства для тебя
Будет вечным розовый восход

                09/05/10