Погибшим в боях за Родину...

Иван Иванов 82
В лесу глухарином под осень шумят
Багровые, желтые клены.
Тенью меж ними солдаты стоят,
В руках автомат вороненый.

Заштопаны старые раны сердец,
С деревьев кровь смыта дождем.
Милостив к душам погибших творец,
Вечную память осветит огнем.

Деревья и те продолжают свой путь
Могуче, сурово, согласно -
Едва ли сумеем мы зачеркнуть
Пять лет, это ведь не напрасно.

Забудутся, сядут осенней порой
Ветераны и выпьют от грусти.
Тени погибших за нашей спиной
Провожают живых к светлой жизни!

В лесу глухарином под осень шумят
Багровые, желтые клены.
Тенью меж ними солдаты стоят,
За Матушку Русь им поклоны...