Путь души

Аксения Салатова
Летит душа, молодости рада,
Летит, не зная слёз и горечь бед.
Она смеётся от рассвета до заката,
А по ночам счастливый дарит свет.

У берегов лазурных ноги мочит,
И в волосы вплетает чайный лист.
Увы, о смерти знать она не хочет,
Но вдруг случайно косы расплелись.

Он шёл, не замечал ни лиц ни взглядов,
И с гордо поднятою головой,
Его душа была душой из ада,
Его душа была совсем чужой.

Но что-то вздрогнуло в её прекрасном сердце
И отдала ему себя, забыв про всё.
И покорившись шла ему на встречу,
А небо чёрной тучей заросло.

Куда она? Зачем ей это надо?
Ведь, неужели, жизнь её прошла?
Но встречи этой она была так рада.
Такая юная и глупая душа...