Изгнание

Андрей Дешпит
Сюда не долетает шум шоссе,
Здесь тишина – насильственна отчасти.
Когда беспамятство – блаженное эссе
О встречных, переполненных участьем,

Отсутствие событий и любой
Сигнал из прошлого – неузнанное  слово.
Оно, как жизнь, случается с тобой,
Когда ты оказался не готовым.

Изгнание – невольная страна.
В ней – странная уродливая мебель,
В немые времена обретена,
Не тронутые памятью, и мне бы

Не различать в краснеющих глазах
Тревогу и болезненную жалость,
Но – чувствовать, что времени резак
Отсёк лишь незначительную малость.

10.05.2010