Былинка

Зоя Лезина
В радостном светлом сиянии,
В горящем солнца луче
Хрупкой былинки мерцание
Снова приходит ко мне.

Встают предо мной просторы,
Небес необъятных синь,
Вдали вырастают горы
И ветер качает полынь.

Горит в тонком лучике света,
Сияет в осеннем огне
Былинка моей планеты
Мгновеньем в моей судьбе.

В безбрежной космической дали,
Сверкая, летит сквозь века
Былинка моей печали,
Как отсвет души огонька.

И в этой хрупкой травинке
Все мироздание слилось.
Все звезды и все песчинки,
Весь путь от Земли до звезд.

Все радости и печали, -
Рожденье, цветение, уход
И вновь возвращение из дали
Как первый весенний восход.

А в тонком лучике света,
В стремлении радость найти,
Вращаясь, летит планета
Былинкой на вечном пути.


Иллюстрации:    Ирина Лезина