Ко дню рождения Ю. С

Роман Перфилов
Зачем печали предаваться,
Ты склонна в главный года миг,
Когда должно все озаряться
Очей блистанием твоих,
Азарт, вселяющих веселья;
Когда, вся красота твоя,
Должна быть счастья отраженьем,
Румянцем радости горя?
Отбрось ненужные печали,
Не сожалей о прошлых днях.
Пусть счастье очи увенчает,
И ты одаришь им меня.
Я счастлив только видя счастье,
В бесценных для любви очах;
Развей печальное ненастье,
Чтоб я, от грусти не зачах;
Яви же миру озаренье!
Блесни улыбкою своей!
И будет счастья отраженье,
Пусть спутником красы твоей.

Что ж до всего, до остального,
Тебе спешу я пожелать:
Побольше звона золотого,
Тебе за жизнь свою познать;
И век прожить и не хворать.
Любви ж, тебе я не желаю,
Я сам тебе ее дарю!
И с упоеньем повторяя,
Скажу, что Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!