ночью два-ноль-ноль

Вероника Ежевика
да и как уйти, если ноги по асфальту медленнее черепахи,
а мысли скорой помощью по проспекту орут, несясь стремглав.
кто-то последнее срывает - с горячего тела рубахи,
а кто-то стоит в метро рядом с нищим, золото в руках зажав.

да и как опомниться, если помнить-то нечего, хоть и многое было.
хоть и было, и будет стрелять на рассвете в спине.
на разбитом стекле спать ложишься - небом накрыло.
и мир потух, как тухнут глаза, искупавшись в горячем вине.

в девятнадцать так грустно, может, в шестьдесят веселее молчать.
может, лет через сорок изменится мысли скорость вращения.
а пока в глубину твоих глаз, как спасенье, нырять
и просить за тоску в своём взгляде прощение.


8 мая 2010 г.