Разноцветная

Евгения Люблюдожди
Не хватает мне оптимизма. Оптимист сказал.
Не умею табличку искать со словом "выход".
Зато я нахожу эпицентр взрыва и скандал,
зато я знаю, кому-то нужен мой вдох и выдох.

Не хватает мне героизма. Прокричал герой.
У меня нет крыльев и буквы "S" на груди.
Зато я по-настоящему могу быть живой,
зато в каждой букве в имени моем дожди.

Не хватает мне пофигизма. Прошел пофигист.
Не умею, отвернувшись, я быть безответной.
Зато могу свою душу излить на тетрадный лист,
и быть не белой, и не черной - а разноцветной.