Я живу в ожидании чуда

Зоя Лезина
Я живу в ожидании чуда,
И приходят ко мне чудеса,
Из безбрежности, из ниоткуда,
Как приходит живая слеза.

Мне с рассветным лучом открывается
Чудо каждого нового дня.
Умывается, улыбается,
И, прищурясь, глядит на меня.

С каждым встречным приходит чудо
Узнавания его судьбы,
В каждом дне есть своя причуда
Света, радости, страсти, борьбы.

И в минуту особо трудную,
В перекрестьях, где видится грань,
Легкий свет того чуда чудного
Вдруг растопит мою печаль.

И любовью меня согреет -
Добротой, состраданьем, теплом.
Окружит, и спасет, и развеет -
И вернется радость в мой дом.

И на новом витке созидания,
Душу радостью мне исцелив,
Вдруг откроется мне понимание
Чуда нашей прекрасной судьбы.

Я живу в ожидании чуда -
И приходят ко мне чудеса.
И стирается за секунду
Пограничная полоса.

Иллюстрации:    Ирина Лезина