Стихотворение закрыто на ремонт

Екатерина Волкова Красноярск
Вот эти строки людям больше не прочту.
Давно ли строила из буковок мечту?
Прошли недели. Вижу новый горизонт.
Что было - чушь. Стихи закрыты на ремонт.

Зачем наставила потёртых, старых рифм?
Найти замену посвежее надо им.
Ещё ревизию пора бы провести,
Словесный мусор на помойку унести...

А в двери мысли опоздавшие стучат,
Соседи - занятость и лень - на них ворчат,
И я ворчу: "Ну где же раньше были вы!"
(Ах, долог мысли умной путь до головы).

Но вот по полочкам разложены слова
И ритм со мною перестал качать права.
Пройдут недели - я найду изъян опять.
Его исправить бы - но лень, едрёна мать!

А может, так верней - едрёна куча дел?
Она до неба уж, и это не предел...
И вновь, краснея за плоды своих трудов,
Себе признаюсь: стих к прочтенью не готов.