И снова в воздухе повисли

Вера Козарь 1
И  снова   в  воздухе  повисли
Его   слова: «Привет, миледи!»…
Спасенье  от  преступной  мысли
Совсем  не  в  совести   последней.

Холодный  камень  терпит  жалость,
Когда  ему – тепло   и  нега.
Скала  холодной  оставалась.
А  я  опять  ждала  разбега.

Скала  предельно  упрощала
Всю  прелесть  хищного  оскала.
Скала  ждала  и  обещала.
Она  меня  не  подпускала:

В  моих  глазах преступный  свет –
Расплавить  всё!...
Прощай, поэт!

9.04.90 г.