Сказка в двери постучала

Марина Панфилова
Сказка в двери постучала,
Вдаль Жар-птицею маня,
Горы злата обещала,
Царство, принца и коня.

«Брось разбитое корыто!
Кухни призрачной уют
Не заменит мир открытый,
Небо, где ветра поют!»

Бросить, дом, семью, работу,
За Жар-птицею спеша?!
На душе тревожно что-то:
Сказка слишком хороша.

- Знаешь, мы уже не дети, -
Я сказала ей в ответ, -
Может быть, давно на свете
Никаких чудес и нет?

Сказка молча удалилась.
Ей на смену впопыхах
Скука в гости заявилась
Паутиною в углах.

Развалилась на диване,
Стала охать да кряхтеть,
Соблазняя вечерами
«Санта-Барбару» смотреть.

Я тебя не пожалею,
Распроклятая хандра!
Вот возьму тебя и в шею
Прогоню прочь со двора!

Сочиню я снова сказку
Про Жар-птицу и коня.
Принц, приди и жаркой лаской
Опали скорей меня!