Монолог жены, дожидающейся возвращения блудного су

Марина Панфилова
1.Где снова черти носят тебя, милый?
Какой опять ты выкинешь вираж?
Вернешься утром, скажешь мне уныло:
“Как надоел мне дрыганый гараж...”.
Нет объяснения нелепей,
Давно известна сказка та,
Но я прощу твой жалкий лепет,
Мы все уладим с помощью зонта.
2. Не привыкать тебя мне дожидаться,
В окошко глядя позднею порой.
Тебе с машиной больно расставаться,
Не то, что с ненаглядною женой.
Все жду и жду, а сердце плачет...
Уж лучше б вышла за мента!
Сложилось все б у нас иначе,
Но все уладим с помощью зонта.
3. Ну, погоди, еще настанет праздник,
И будет все у нас наоборот.
Ты будешь ждать и тосковать, проказник,
А я одна уеду на курорт.
Взойду на борт аэроплана,
Махну рукою: “От винта!”.
И улечу я на Багамы,
Где нет тебя и даже нет зонта!