Созвездья вонзают Свет в аспидный порок Земли

Эльвира Тишина
             (Космогония)



Костёр  земной  изнемог,
                сухими  цветами  пьян.
Любви  живой  кровоток
                сочит  из  открытых  ран.
Бьёт  ключ  эпохальных  рун,
                по  нервам  сто  тысяч  ватт.
Восход  аметистом  струн
                пробил  нерадивый  сад.
Стрелой  дерзкой  мысли  Ввысь!
                Стремительность...  нет  преград!
Кричит  тлен  вдогон: "Очнись!"
                - Сожгла  зыбкий  мост  назад!
Созвездья  вонзают  Свет
                в  аспидный  порок  Земли,
и  корчится  дикий  век
                в  предсмертных  огнях  тоски...
Спешу  под  булатный  Меч,
                ожог  и...  Свобода,  Ярь!
Любви  живой  кровоток
                очистил  земную  тварь...


Кометный  струит  поток.
                Мой  Дух,  Ты - Алмаз - Зерно.
Свет  Сердца - Творца  Исток -
                Нетленной  Души  Руно!
Эоны  небесных  гроз
                несут  очищенья  кровь,
Мать  Мира  в  Плаще  из  Звёзд
                Огнями 
                кропит 
                Любовь!