А я стояла в шесть утра в холодном зале

Замброза
Случилась ранняя весна – зима в опале!
А я стояла в шесть утра в холодном зале.

Дышала воздухом прокурено-горчащим
И мне казался этот день ненастоящим…

Кричала женщина, чтоб были осторожны,
Что поезда бывают больно невозможны…

А у объявленной платформы мялись люди,
В лучах горячих, забывая о простуде.

А я поодаль – и молчала, точно рыбка.
И мне казалось всё – нечаянно и зыбко.

Случилась ранняя весна – зима в опале!
А я стояла в шесть утра в холодном зале…