Невнятность жизни...

Юлия Звездина
Невнятность жизни – может быть, спираль,
Петлянье дней, бездумное сплетенье
Неясных знаков – может быть, букварь
Простого смысла, шаткие ступени

Познанья, - только, Господи, не нам!
Двоится сердце, выбирая землю
И запредельность, строя гулкий храм,
Украшенный тревожной алой зернью.

И вся надежда сложится в узор
Горячих капель, горечью виновных.
Двоится сердце, выбирая спор
С невнятной жизнью о путях неровных,
А может быть, ведущих на простор
Простого смысла – и родного крова
Увидит сень…
               
                3.12.1990