О Солнце и японце

Ра-Ман
Восток – то место, где восходит солнце,
И это каждый знает с малых лет.
Фантом непобедимого японца
Пришел оттуда, заслоняя свет.
Японский мир мы видим на экране
Родного «Сони», «Шарпа», «Джей-Ви-Си»,
Японский звук нас тешит и дурманит,
Японский свет под потолком висит.
Их сверхнадежные автомобили,
Что постоянно видим мы кругом
Почти что окончательно добили
Ушатанный российский Автопром.
Что говорить, в России всякий знает,
Опять же, с тех же самых малых лет,
Что лучше узкоглазых самураев
Бойцов на свете не было и нет!
Мы с детства, позабыв родные сказки,
Глазеем, «что не можно глаз отвесть»,
Как желтолицый ниндзя в черной маске
Вершит свою очередную месть.
Ну, ладно фильмы, всё же там артисты,
Но ведь и в жизни убедили всех,
Что, коль нарвался где на каратиста,
То всё, как говорится, лапки вверх!
Нет даже шанса одержать победу
Над тем, кто с детства носит кимоно,.. Но
…помню разговор со старым дедом
Мальчишек, насмотревшихся кино.
Заморской драки верные фанаты,
Они владели сами кое-чем,
А дед сказал: «Мы били в сорок пятом
Японцев этих без больших проблем!»
«Конечно, коль стрелять умеешь метко,
То можно победить издалека!»
А он спокойно: « Я служил в разведке
И брал живьем японца-языка!»
Сидел, смотрел на улицу в оконце
Седой, в очках, прокуренный старик,
Но образ супервоина-японца
В глазах юнцов вдруг потускнел и сник.
Сидел старик, что бил не раз прикладом
По роже желтомордому врагу.
И думали мальчишки, сидя рядом:
«Ведь он же смог! А, значит, я смогу!»
С тех пор промчались над землею годы,
И детям тех детей двенадцать лет.
Не раз менялась власть, культура, мода,
И старого солдата больше нет.
Но помнит сердце голос человека,
Прошедшего насквозь через войну,
Что в нем посеял до скончанья века
Святую гордость за свою страну.
У каждого из нас свои победы,
Свой фронт у каждого и свой надежный тыл.
Тот ветеран моим являлся дедом,
А я одним из тех мальчишек был.
И дело вовсе даже не в японцах,
Они пример, не более того!
Покуда над землей восходит солнце,
Сильнее нет народа моего!
Пусть ниндзя бьется жестко и умело,
Пусть скажет терминатор: « I`ll be back! »
То лишь кино! Ну, а дойдет до дела,
Непобедим наш русский человек!
Он не стоит «по мышцам» с Рэмбо рядом,
Не рубит кирпичи ребром руки,
Но если врежет по башке прикладом,
То всё! Сливайте воду, мужики!..