Солнца рыжая икринка

Вера Козарь 1
Солнца  рыжая  икринка
Света  жизнь  в  себе  таит.
Бой  невидимого  ринга
От  людей  наивных  скрыт.

Жизнь – борьба. Нельзя  иначе
Прыгнуть  в  омут  бытия.
Без  решения  задачи
Нет  ответа,  нет  тебя.

Жив, покуда  не столкнули.
Жив, пока  дыханье  есть.
День  стоит  на  карауле.
Ночь  свою  готовит  месть.

Жив, пока  ты  в  центре  ринга.
И  сверкает  для  тебя
Солнца  рыжая  икринка
С  тайной  жизни  и  дождя.
 2009 г.