Майские цветы

Юрий Ишков
Заполыхал  повсюду изумрудно,
Зацеловал сиренью и дождем,
Пролился май на плечи солнцем бурным,
Которое со стуж  морозных ждем.

В оконце  лучик прыгнул, забавляясь,  -
Погладил клену  тонкие  листы
И долго наблюдал, как, умиляясь,
Росою плачут в радости цветы.

Весна вздохнула утренней прохладой,
Качнулась  белой поступью   берез,
Живительной трепещущей отрадой               
Легла на грудь букетом нежных  роз.

Играют бури  новых  ощущений,
Рыдают строки счастья и любви,
Когда под трели  птичьих  вдохновений,
Пишу  взахлеб  послания свои.

Я вновь смотрю на мир горячим взором,
И там   навзрыд,  в объятьях  красоты,
Согласен плакать под любым забором,
Лицом уткнувшись в милые цветы.

Они молчат:  и на груди,  и в поле,
Дрожат, кивают или же  грустят.
Им навсегда досталась в жизни доля:
Их обнимая, долго не хранят.

Но будто звезды  в небе изумрудном,
Они горят нам сказочным ковром,
Пролился май на плечи солнцем бурным,
Которое со стуж  морозных ждем.