Натурщица

Валентин Клементьев
Он рисовал её с натуры
На белом гладком полотне,
Обводы пластики фигуры
Ложились тонко на холсте.

И появлялись очертанья
Непринуждённого лица,
Настрой её очарованья
Мог покорить уже сердца.

Мазки заметно волновали
Живым присутствием штриха,
И умиленье раскрывали
Её волшебные глаза.

И контур плеч, - как музыкальность,
Цвет кожи бархатным ковром,
Грудь – превосходная тональность
Звучала чистым серебром.

Интимность тонкою огранкой,
Кисть живописным волшебством, -
Переносила шарм, осанку…
С невероятным мастерством.

Органза ткани перламутром,
Витиеватый завиток.
На фоне солнечного утра
Она предстала, как цветок.

Тень – консонансом завершенья,
Портрет натурщицы, и вот…
На полотне – произведенье -
Усилий творчества и плод!