Зачастившее

Марианна Галустова
Нагромождения перегорожены,
Кипами свалены, стопками сложены.
Слажены действия, четко продуманы.
Глупые вести. Мысли безумные.
Мне не поверят (а, может, прослушают
и согласятся). Запутав прихожими,
Черно-холодной небесною тушью
Вечер разлился на бледную кожу.
Сквозь одиночество стенами, стонами
Страх отражается...скомканно, сдавленно.
Тихое радио хрипло ругается,
Смотрят надменно полоски экранные.
Ты пустота? Невесомая. Серая.
Ты не такая, какой представляешься.
Я тебе верю. Я в тебя верую...
Ты не оставишь? Честно? Останешься...
Не обращая на взгляды внимания,
Я запою, отвернувшись от зрителя.
Аве Мария...И слушает тайную
Исповедь дождь, поперхнувшийся листьями...