Выпью чая стакан...

Уррри
Выпью чая стакан. И – опять в забытьи.
В мыслях пепельно, сыро, туманно.
Тает воск от еще не сгоревшей свечи
И в ночи расползается странно.
Эта ночь опьянит. И наступит рассвет.
Посмотрю я на солнце устало.
Впрочем, что говорю? Ведь усталости нет,
Вся усталость куда-то пропала.
Сон собрался, уехал в чужие края,
Прошептал я ему – «до свиданья».
Он ответил, слезинку в ресницах тая –
Впрочем, что он ответил – неважно, друзья.
Наши встречи – прощанья придумал не я,
И не мне рифмовать расставанья.