помним, помнили и не забудем

Полина Ленская
помним, помнили и не забудем,
как воевали вы тогда.
мы с вами чуточку побудем,
вспомним страшные года.

вспомним, как гранаты рвались,
как отплывали корабли,
как отчаянно сражались
за нетронутый клочок земли.

вспомним, как атаки отражали,
как бывало проиграли бой.
как врага вы поражали,
чтобы тот ушел домой.

вы близких быстро так теряли,
как древо осенью листву,
но все равно вы продолжали,
сражаться до конца за родину свою.

теперь в живых уж многих нет,
но вспоминать мы будем.
и сколько не прошло бы лет,
мы помним, помнили и не забудем