У таёжного костра

Наиля Милова
С небес взирает грустно
На бренный мир луна.
В лесной глуши чуть слышно
Трещат в костре дрова.
Горячие ладони
Пытаясь протянуть,
Огонь, как рыцарь, хочет
Меня согреть чуть-чуть.

В ночи пылая ярко,
Прочь гонит темноту,
И мне с ним рядом жарко,
Я  у него в плену.
Но сердце друг таёжный
Не  может обогреть.
А  мир огромный, сложный,
Как мне понять суметь.

Мне б с искрами умчаться,
Судьбу свою найти.
С тобою повстречаться
На жизненном пути.
Лишь глаз твоих сиянье
Растопит в сердце лёд,
И жаркое признанье
От холода спасёт.