Неумолимо

Галина Журба
Неумолимо… девять…десять…
И неуклонно. Только так!
Бьют по мозгам и ты «хоть тресни»!
Звучит: «тик-так, тик-так, тик-так»!

Впускаю ночь. И звуки неги.
И предвкушением – рассвет…
Водою в ступе или в беге,
Есть громче что-то или нет?

Прикинется немым на время,
Чтоб свиснуть счастье - не пустяк!
Потом долбит, как молот в темя
Невыносимое «тик-так»!
*

К картине Марка Шагала "Часы"