Есть таинство предутренней зари

Иерей Александр Багаев
Есть таинство  предутренней зари…
Когда из тьмы вначале лёгкий всполох,
Как будто в небе кто-то выжег порох,
Или костёр внезапно сотворил.

О, как торжественно рожденье дня!
А, значит, снова теплится надежда,
Что я таким же буду, как и прежде,
И этот день не оттолкнёт меня.

И слёзы смыв рассветною росой,
Я побреду своей заре навстречу,
Поверив вдруг, что я, конечно, вечен
За той далёкой светлой полосой.