Плакал и смеялся МАЙ!

Людмила Коржавина
Чёрная метка у месяца-мая:
Родишься- и будет жизнь-маята!
Люди боялись: детей не рожали,
Любовь в этот месяц тоже слепа.

Но в сорок пятом ,молве вопреки,
Выдал май радость с лихвой,
Поразмешал со слезами в крови,
Отправил составы с криком:"Домой!"

Сирень от счастья с ума сошла-
В букетах солдат утопал с головой,
Текла по щекам предатель-слеза,
А губы шептали:"Выжил! Живой!"

Дома без стесненья качались от плясок-
Другие чернели от похоронок...
Плакал МАЙ и ...окутывал лаской.
 Он знал: родится майский ребёнок.