Чтоб узнать что есть Ничто...

Александров Александр Яр
        * * *

Чтоб узнать что есть Ничто
Медитирую на боли.
На коленях ни за что
Третий век стою на соли.
И вбирается, как соль,
Через раны прямо в тело
СвежеВозданная боль
И болит осатанело.
Были боли боли рознь -
Боли - Были, боли - Соли.
А теперь еще вопрос:
Были боли ли от Были?!
Были боли ли вообще
От Иллюзии до Действа,
Были боли ли вещей,
Прокативших через детство!
То ли Были больше нет,
То ли Боли иллюзорны,
То ли чувства наши - бред,
бред от нашей сути вздорный.
Бред, в себе несущий боль,
Созидающий из боли
Новоявленную Быль
Беспределом лучшей доли.

26.08.94г.