Есть время ничего не говорить...

Коне Владислав
Есть время ничего не говорить,
не объясняться, вороша обиды,
смотреть в окно, как солнце догорит,
и ждать, когда совсем не станет видно
ни абриса, ни тени от него,
ни дальних далей, обещавших чудо;
есть время меньше думать, пить вино,
и реже бить "на счастие" посуду.
Потом, когда-нибудь, нет, не сейчас
раскрыть глаза и выговорить: "да,
есть время умереть..."
Но, рассерчав,
купить всё то,
что ты смогла продать.