Майская сирень

Филатова Наталия Олеговна
   Памяти сёстры Вики

Ты над майским дождём
     полетишь высоко,
там не властны
     зловещие тени.
Облаков задремавших
     коснешься легко,
как кустов
     белозвездной сирени...

И не горести вспомнишь,
     а дом свой родной,
пробужденье
     от утренней лени!
А за окнами дышит
     полуденный зной,
задыхаясь
     от звездной сирени...

      Май 1998 года