Моей Родине

Армина Гилоян
Я прокачусь на белом на коне
По горным склонам, по цветной равнине,
И помолюсь о сказочной стране
О древней и незыблемой Армине.

И каждый кустик, каждый лепесток
Я окроплю водицею живою,
И воздуха пленительный глоток
Во мне сольется с девичьей душою.

Армения, ты Родина моя,
Моя судьба, мое предназначенье,
Великая, Айканская земля,
Ты ангела святое сновиденье!

Армения! Мой Райский Уголок
Тут каждый ручеек с горы текущий,
Тут каждая былинка и цветок-
Живой оркестр, Господу поющий.

И я его частичка и душа,-
Армении святое подношенье!
В ее глаза взираю не дыша,
И за нее готова я к сраженью!



Примечание: АРМИНА - одно из древних названий Армении