Уроки мима

Ольга Сасская
(мотивы Харуки Мураками)

Я мыслью очищаю мандарин:
Корзинка -слева,ну,а справа -блюдо.
Мне выбрать самый солнечный нетрудно -
А ХОЧЕШЬ ПОПОЛАМ ЕГО СЪЕДИМ? -

Я ноготком поддену кожуру,
Ноздрями запах с жадностью вбирая,
Проворно рыжим пламенем играю,
Движеньем быстрым пальцев ловких рук..
 

...От изумленья, рот закрыть забыл ,
Глазам не веря,- В чём,- скажи,- секрет?.. -
С улыбкой, изрекаю  я совет :
Не представляй ,что мандарин-- ТАМ БЫЛ--,
Забыть попробуй, что его там... нет !!!