Прошлое в будущем

Виктор Курков
Пусть судит читатель, иль  нет:
В плену ностальгии бывает поэт.
Чья  жизнь не упрятана в томе, 
Он в музыке старой, в истоме.
И быт ему дальняя давность,
Он прошлого в будущем
                видит реальность.
Подспудно в сознании
                где-то теплится:
Что было, то вновь повторится!
На круги пребудет все  вновь:
              детство,  юность, любовь,