Ддругу

Вероника Ежевика
Давай усядемся поудобнее
На матрасе в зеленую полосочку
И поговорим о том, что нас беспокоит.

Поболтаем о разном,
О не очень и прекрасном,
О том, что было и что будет,
Что говорят в трамваях люди,
Что мешает весне появиться,
Как мокнут в снегу рукавицы,
Как голуби просят крошек,
Как по комнате детский стук ножек,
О том, что в голове мнётся,
О том, что скоро солнце прорвётся,
О музыке, о фортепиано,
О звуках этих пьяных,
Как страшно держать младенца,
Какие у тебя полотенца,
Живешь по плану или мгновеньем,
Ждёшь ли, рвут ли сомненья,
Уверен, колеблешься или просишь,
На море июльское копишь?

Давай посидим январской ночью
Под пледом теплым очень.
Давай поболтаем,
Я приготовлю чая...
И мы по друг другу немного поскучаем.


25 января 2009 г.