Нам не хватает покаянья

Григорий Бородулин
           НАМ НЕ ХВАТАЕТ ПОКАЯНЬЯ…

1.
Нам не хватает покаянья,
Чтоб засиял нам Божий Град.
ГУЛАГа, черни беснованья -
Лишь слезы смоют тлен и смрад.

Где Рим Могучий, Иудея?
Креститель Грозный выжег их /1/.
Плачь о сынах своих Россия -
Рахиль как плачет о своих /2/.

2.
Святой Сион сокрыт - мечеть на месте Храма,
Как Холокоста дым – молитвы вьётся плач.

Хранитель Михаил, прости - мiр отошел от Бога.
И брату брат, как в старь – стал Каин и палач.
Сыны погибели – поднялись из народа.
Свет жизни в нас гасил – кумиров зла кумач.

Господь,  Святой, прости – мiр сирота без Бога.
Сквозь Холокоста дым – услышь молитвы плач!

3.
Христа мы славим, аллилуия!
Молю Господь: наш род прости
И нас  злословящих помилуй,
Нас всех смиренью научи.

Грехи мои мне проясняя,
Обидевших меня - прости.
К добру пути нам открывая,
Семью от скверны сохрани!

Марию Деву славословлю!
Пречистая, меня прости.
Моли Христа меня очистить,
В служеньи благу укрепи.

ПРИМЕЧАНИЯ
1. Я вас крещу водой в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня, Тот, Чью обувь я недостоин понести. Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу свою в житницу, а мякину сожжет огнем неугасимым. (Мф 3. 11-12)
2. «Рахиль плачет о детях своих: и не хочет она утешится, потому что их нет.» (Мф 2.18)