Поэт - имущим власть

Виктор Курков
Поэт имущим власть во вред.
Оценит, кто иль не признает?
Что ожидаю – лавры? Нет.
Но чую: кто-то наблюдает.
Убого жил, слабо творил,
Что по Высоцкому
                «не в полной мере»
Режиму  было супротив.
Знать рано к «ключнику»
                мне в двери.
Но рыщет подлость:
                ей  по нраву,
В грехе, Всевышнего отринув,
Налить в вино друзьям отраву,
А хуже - ложью плюнуть в спину.

                2008 г.