Пародия

Александр Граков
 РОСТОВСКИЙ
   
   НА  КЛАДБИЩЕ
   
   Смычка города и села
   Здесь, на кладбище, произошла.
   
   Где теснятся кресты и ограды,
   Где рябит от фамилий и дат,
   Окончательно стёрты все грани.
   Все смиренно и мирно лежат.
   
   Человек человеку спокойненько
   Пакость сделает – руку подаст.
   А покойник не гадит покойнику.
   Не убьёт, не соврёт, не предаст.
   
   Деревянный ли крест или мрамор-
   Что над ними вознесено-
   Обитателям вечного мрака
   Всё равно.
   
   Нет ни зависти и не лести.
   Взяток в лапу никто не берёт.
   И никто не мечтает о мести.
   Вот такой здесь хороший народ!
   
   Ежели и это откажетесь пародировать - третьей попытки делать не буду.
 Ответить

 Александр Граков (Лекса)
   Все, уговорили – против такой угрозы я бессилен.
   
   Ростовский
   
   На клАдбище
   
   ПАРОДИЯ
   
   Я из города, ты – из села…
   Долго думали – где бы нам встретиться?
   Но Земля ж, для того, блин, и вертится –
   Смычка в клАдбище произошла,
   
   Где не в масть и крестам, и оградам
   От скупых профамиленных дат...
   Понял я, что пути нет назад,
   Когда ты раздевалась, отрада.
   
   Я кричал:- Погоди, вон народ
   С фотокарточек памятных зырится!
   Но меня раздевая, бесстыдница,
   Все шептала:- Народ…подождет…
   
   Им-то, пофиг – простят и поймут –
   Ты не бойся, покойнички - смирные…
   Что вдруг скис, словно нежить кефирная?
   И чевой-то с тобой, баламут?
   
   - Ну-к, восстань, пробудись ото сна!-
   Шепчешь ты напряженно, с угрозою.
   Только сыпь по спине, вдруг, морозная –
   Мне картина погоста видна:
   
   Раздалась под крестами земля,
   И восстали видения прошлого.
   Наша плоть, иль заклятье, непрошенно –
   Их внезапно призвали к ля-ля?..
   
   …А назавтра Федюха – урод,
   Обозвал меня дедушкой седеньким…
   Сам смыкнИсь-ка… с деревнею, Феденька -
   На погосте…где тихий народ!