Пародия

Александр Граков
 Татьяна Кунилова (Stik)

   Саша, Денис, а спародируйте меня)))
   Только я не знаю, удачно ли выбрала объект для пародии...
   
   
   РУБАЙИ НАЧАЛЬНИКУ (в подражание Омару Хайяму)
   Поднимая шампанского пенный бокал,
   За столом в Новый Год чтоб я вам пожелал?
   В подчиненных чтоб видел родную семью,
   И коллег, как семью, от невзгод защищал.
   
   В час бессильного гнева, когда сгоряча
   Тянет всех раздраконить и врезать сплеча,
   Ты остынь, и виновному вдруг предложи
   Мягкий бархат – взамен острой стали меча.
   
   Чтоб острей подчиненный почуял вину,
   Как священник, грехи отпусти ты ему.
   Чтоб работал, как вол, ты его не ругай:
   Выплыть дай, не дозволь, чтоб пошел он ко дну.
   
   А когда документ наконец завершен,
   Вспомни – всяческий труд должен быть поощрен.
   Не кори, что не в срок – и твоя в том вина,
   Все же шеф – это ты, он тебе подчинен!
   
   Если примешь ты к сердцу советы мои,
   Будешь просто купаться в всеобщей любви.
   Поднимая шампанского пенный бокал,
   Я хочу, чтоб сбылись пожеланья мои!
 
Александр Граков (Лекса)
   ПАРОДИЯ на стих Татьяны Куниловой (Stik) «РУБАИ»
   
   В Новый год, на банкете, поднявши бокал,
   Вдруг я понял, что – вот он, час звездный настал!
   Есть закон новогодний – исполнится в срок
   Все, что ты за столом сослуживцам желал.
   
   И меня понесло: шефу стал я желать,
   Чтоб простил мне, когда помяну его мать.
   Коль сейчас о зарплате пойдет разговор –
   И повыше найдется кого поминать.
   
   И, желанье сдержав с офигенным трудом,
   Я ему лишь слегка намекнул - на дурдом,
   На рога, секретаршу и взятку в столе,
   И на нары, которые плачут по нем.
   
   А главбухше желал, чтоб слегла к февралю.
   Ух, ее больше жизни (её же) люблю!
   И в объятья хотел бы свои заключить,
   (Ну, а там, коль смогу – то змею задавлю!)
   
   Сослуживцам – по мордам всем наполучать,
   Чтоб они, наконец, перестали «стучать».
   А в конце я подвел основную черту:
   Чтобы в Новом году им банкротами стать.
   
   В заключение дал от японцев совет:
   Коль обиделись – сопли утрите в ответ,
   И обидчику лучше налейте вина,
   Чем его сгоряча отправлять на тот свет.
   
   …Но, как видно, у наших приметы свои…
   За окошком больничным поют соловьи,
   Переломы зудят…На дворе уж весна!
   Ох, не к месту пришлись пожеланья мои…