Пародия

Александр Граков
Мила Пельцева (Лукия)

Рыщу волком в топи зыбкой.
   Вязнут ступни в жиже мерзкой.
   Месяц серпом, как улыбка.
   Звёзд зеркальные обрезки.
   Вызывающе и дерзко
   Жабы прыгают на кочках.
   Рябь по глади мелкой дрожью.
   На болоте жутко ночью.
   Я молитву вспомню божью.
   Страхи отступают резко.
   Сердце бьётся, словно рыбка
   В сети пойманная кем-то.
   Тонет след в трясине зыбкой.
   Пар дыханья в небо лентой
   Исчезает в звёздном блеске.
   Твёрдый берег, тропы вижу,
   Тени падающие наземь,
   С ног сползающую жижу.
   Голос филина в экстазе
   Доносился из пролеска.
   Сучьев треск, и сердце в пятки.
   Вновь я в топи без оглядки.
   Мерзко липнет жижа к коже.
   Месяц дико корчит рожу.
   Звёзд зеркальные обрезки
   Разлетелись в топи зыбкой.
   Дрожь по коже. Холод, мерзко.
   Окунуться б в море, рыбкой,
   Расплескаться в лунном блеске.


ПАРОДИЯ:

Как-то ночью я плелась с работы.
Ну… с корпоративной вечеринки.
И занёс же чёрт меня в болото.
Ох, скажу вам, мерзкая картинка!

Жижа пропитала все колготки,
Даже забралась куда повыше.
Жабы развопелись во все глотки,
Мат их по всему болоту слышен:

- Ну, чего сюда припёрлась, краля?
Принцем, что ль, решила подразжиться?
Всех перецелуешь, нас, едва ли,
Чтоб кому-то перевоплотиться.

 И стою я, вся упавши духом,
Волком воя, жаб сеню знаменьем.
Только сзади кто-то злобно, в ухо
Гаркнул неприличное сравненье.

Филин, сволочь, ухнул мне в другое
Так, что с перепугу села в жижу.
И теперь я, то ли с перепоя,
То ль с чего – не слышу и не вижу.

И кого-то кулаком метелю
Я уже в обнимку с темнотою…
Вдруг проснулась…  в собственной постели,
Рядом муж – с фингалом:
- Что с тобою?