90

Надежда Галанина
В груди тоска сжимает сердце-
Я прожила аж девяносто!
Как перешница, но без перца,
Засохла, сгорбилась...Непросто...

Уж встать со стула очень трудно,
Уж взгляд не тот и речь не та,
Не помню: дети?.., внуки?..,нудно...
Неужто жить вот так до ста?!

Я б умереть хотела быстро,
Чтоб в миг - и нет среди живых.
Чтоб память вспыхнула, как искра
Киношным кадром лиц родных.

И сразу двери в Рай небесный!
А там - покой и тишина.
Есть карандаш, блокнот и кресло,
И Муза рядом у окна...

Мне ничего больше не надо...
Ну, может, лишь еще разок
Упасть дождем иль мелким градом
На твой заснеженный висок.

Прильнуть к тебе своей щекою,
Обнять, вздохнуть и не дышать...
И в летах вместе над рекою
С тобой летать... летать... летать...