Они смогли...

Натали Бауэр
Они как-то смогли нечеловеческой силой
небо, почти расколотое на части,
удержать на краю бездонной могилы,
уберечь от распахнутой сатанинской пасти.
Кровью лава с ядовитых клыков стекала,
смерть, смеясь, жизнь размалывала в круговерти,
но они раздвинули грани улыбки-оскала
и достали оттуда мир, обрекая себя не бессмертье.
А потом вернулись домой ковать мечи на орала,
сеять хлеб и рожать детей от своих любимых.
Мир хотел им сказать спасибо, да слов показалось мало,
а наград на всех не хватило, и он покатился мимо.
Вот и мы, утомленные солнцем дети,
вроде знаем, что где-то ходят такие люди,
но никто не ценит того, что бесплатно светит,
да и память теряет славу в брезгливости буден.
Только кто же возьмет за труд это небо штопать,
рисковать собой, с комфортных скатясь полатей,
если завтра мир наш снова сорвется в штопор?
У героев прошлых силы уже не хватит...
Заверять легко и ставить красивые пробы
на игре виртуальной и оружии сувенирном.
Говорить - не делать. А ты-ка пойди попробуй
жизнь единственную отдать, чтобы небо осталось мирным.