Лорелея

Екатерина Ла
О, не губи – так холодна вода...
Не увлекай своим безумным взглядом
Меня туда... Не увлекай туда,
В зелёную смертельную прохладу.

Ведь я – живой, а ты – лишь лунный свет,
Скользящий в час ночной по водоёму.
Ты – морок, наваждение и бред,
А я – живой... ты смерть несёшь живому.

...Душа была предчувствием больна,
И лес молчал, окутанный печалью,
А по земле стелилась пелена,
И лебеди над озером кричали.

И на беду мою из тёмных вод
Вставала ты – в венке из белых лилий...
А в озере качался небосвод,
И волосы, как водоросли, плыли...

А я, как тень, застыл на берегу,
Глаза поднять желая и не смея...
...И вот уже тону и не могу
Тебя найти в тумане, Лорелея.