Великому - должное...

Геннадий Рышкус-Янов
 
  Великим воздаётся по величью:
  Заслуга их незримо высока...
  Пришедшего встречают по обличью
  И славят всенародно седока,
  А провожают гостя по уму,
  В заслугу ставят памятник ему...

                2009.