Только не ныть

Мила Снежная
    ***
Зачем  же   ныть,
ведь  это  бесполезно,
все  люди  смертны
и  это  неизбежно.
Мы  в  Бога  веруем,
неверя  Его словам,
читая  книгу  древнюю,
мы веру принимаем по частям.
Что нам удобно, принимаем,
что неугодно, не внимаем.
Мы ходим в церковь иногда,
когда приходит к нам беда.
Ну  что с нас взять, мы грешны,
всегда найдем мы оправдание  поспешно ,
грехом  касаемся  вершин  успешно,
а неудачник,спрашивает: О Боже! За что Ты так со мной?!