Нелепый звонок

С.М.Ф.
Нелепый звонок – вздох телефона,
Надежда грешника в саркофаге мумии,
На время скисли фанатики трона,
Под грузом золота милые мулы.

Ты с сигаретой, бедро в разрезе,
Под плёнкой маски улыбка статуи,
Ласкает фразы каждой лезвие,
К чему? И такую тебя не люблю я.

Всё это было:
               и мулы с золотом,
Фанатики жгли библиотеки,
Гнев фараона гулким молотом,
И ты, царицей, рубила головы.

Ждёт, как и прежде, писец безропотный,
Уловки жрицы веют холодом,
Другой покров скрывает жар мой.
Ты плачешь?
        Знаю, ответишь хохотом.