Мои ровесники

Марья Трофимова
А им бы жить хотя бы лет по двести:
Любить любимых и детей растить,
Ходить к родителям, рассказывать им вести,
И воду из колодца горстью пить.
Есть свежий хлеб, цветами любоваться,
Работать до седьмого пота, крепко спать.
Слегка поплакать, весело смеяться
И нежно обнимать старушку-мать…
Пришлось им против смерти драться,
Что разбудил один лишь человек.
А было им всего лишь по семнадцать.
Семнадцать им останется навек.