нежданная песня без слов

Годдо
чужое чудо - так странно, -
песней без слов, нежданной,
песнею слёз - ответ,
странными языками,
рунами мрака,
жалом, что за спиной в руке,
звук белых клавиш - мысли,
чёрные в сердце повисли -
там полутон -там смерть...
вчера,
молился до плача,
жуткую боль дурача,
стон вчерашних побед в груди...

глаз твоих цвет - зелёный,
грел меня как-то надёжно,
тепло их берёг до конца,
сегодня,
смотреть мне в них страшно,
живу,
этим днём вчерашним,
тогда,
всё светило солнцем,
так мало выпало ясных дней,
я рассказал это Богу,
как другу, как брату...
так много...
слов,
в этой песне без слов...

...я замолчал ныне,
даже в душе,
и в мыслях,
...просто,
часто я вспоминаю,
как прошлым летом, мечтами,
цветы собирал полями,
в вазу ставил их,-
для Тебя,
нАвек...


7.05.10