То сгорая, то вновь восставая...

Евгений Хаванский
И в порывах любви каждый раз,
То сгорая, то вновь восставая
Птицей Фениксом в утренний час,
Ощутить себя пленницей Рая!

навеяно стихотворением «Ну, целуй же» (Георгия)