Сон

Егоров
                Сон

                Мне как-то раз приснился сон –
                Я в городе большом
                Гулял по улицам, грустил
                Да думал о своём.
                Вокруг дома, огни и дым,
                И звуков хоровод,
                А надо мной на гребнях крыш
                Разлегся небосвод.
                Как будто что-то я искал-
                Не помню я теперь,
                И вдруг средь бега тихий звук-
                То в сон закрылась … дверь!
                Я обернулся – нет домов,
                Исчезли, как один;
                Как только взгляд я опустил –
                Не стало и машин.
                И наступила Тишина …
                И жуть, и страх, и тьма,
                Я глянул вверх – а неба нет,
                Лишь черная дыра.
                И я на землю посмотрел,
                И не нашел земли,
                И нету крыльев, чтоб взлететь,
                И нет, по чем идти.
                Я озирался, но нашел
                Одну лишь пустоту,
                Она была вокруг, вокруг
                Я видел черноту.
                Хотел прогнать, махнуть рукой –
                И не нашел руки,
                И рукава плаща, и ног,
                И брюк, другой руки.
                И тело разом потеряв,
                Я мыслью одной
                Пытался это объяснить
                Какой-то волей злой.
                Но тут я память потерял
                И чувств калейдоскоп,
                Остались тьма лишь да инстинкт –
                Необходимость слов.
                И в бесконечной тишине
                Как новой жизни весть
                Мой дух внезапно закричал:
                «Я есть! Я есть! Я есть!»
                И новый вдруг открылся мир,
                Что дух мой наполнял,
                И сонм невиданных чудес –
                Я ЭТИМ МИРОМ СТАЛ.
                И тут закончился мой сон,
                Пришла пора вставать,
                Но я остался в этом сне –
                И продолжаю спать.