Дети

Александра Шатте
Детям с плачуще - небесными глазами
- на дикой скорости разбиться о бордюр.
Мы с небоскребов их толкаем сами.
И белым мелом - контур их фигур.

С безумно взрослым детством дети,
С их детским "почему?" и в рай,
И с самым искренним "я не вернусь" на свете.
- ты хочешь так же?-Начинай.Мечтай.

Зашуганно - улыбчивый ребенок
С одной из самых асфальтированных мечт,
В Гран-При Суицидально - детских гонок
ты выиграл лишь свет зажженных свеч.